歡迎光臨 美白護膚網 化妝品 卸妝 潔面 精油 乳液 防曬 面霜 面膜 護理 保健 保養 !
美白護膚網  化妝品 卸妝 潔面 精油 乳液 防曬 面霜 面膜 護理 保健 保養
您的位置:美白護膚網 護膚資訊頻道 => 上海家化 庫存去化拖累收入增速 長期發展向好

上海家化 庫存去化拖累收入增速 長期發展向好

摘要:上海家化公司發布2019年一季度報告,2019年第一季度實現營業收入19.54億元,同比增長5.03%,實現歸屬于上市公司股東的凈利潤2.33億元,同比增長54.84%,實現扣非后歸屬母公司股東的凈利潤1.61億元,同比增長6.69%。基本每?

上海家化公司發布2019年一季度報告,2019年第一季度實現營業收入19.54億元,同比增長5.03%,實現歸屬于上市公司股東的凈利潤2.33億元,同比增長54.84%,實現扣非后歸屬母公司股東的凈利潤1.61億元,同比增長6.69%。基本每股收益為0.35元。

美白護膚網 護膚資訊頻道 www.nnirsmc.com.cn

投資建議:公司是我國知名日化龍頭,堅持“多品牌+多品類”布局,隨著對佰草集品牌的重點發展、對其他品牌的持續煥活、以及對電商、百貨等渠道的優化調整,營收、業績增速有望的持續回暖。預測公司2019-2021年EPS分別為0.90、1.04、1.21元,對應PE分別為33X、29X、25X,給予“推薦”評級。

美白護膚網 護膚資訊頻道 www.nnirsmc.com.cn

期間費用管控嚴格,凈利率水平提升,存貨周轉天數改善:2019Q1公司毛利率為62.17%,較上年同期下降4.55pct,主要系青浦跨越工廠已于2019年初全部投產,使得生產成本有所上升;費用整體管控較好,期間費用率較上年同期下降3.25pct至55.66%。其中,銷售費用率/管理費用率(含研發費用率)分別同比下降1.65pct/1.25pct,但隨著下半年銷售支出增加,預計全年看銷售費用率與上年持平,管理費用率全年有望保持在10%-11%區間,同比有所下降。財務費用率同比下降0.35pct至0.77%。2019Q1公司凈利率明顯提升,同比增加3.84pct至11.94%。另外,2019Q1公司著重去化百貨、唯品會等渠道的社會庫存,存貨周轉天數有所改善,較上年同期減少8.59天。

美白護膚網 護膚資訊頻道 www.nnirsmc.com.cn

六神、啟初等多品牌兩位數增長,佰草集進入高端化調整期:分品牌看,玉澤、家安、片仔癀品牌2019Q1增速在50%以上,啟初增速超20%,六神也實現兩位數增長,佰草集今年年初以來正式進入調整期,預計收入增速恢復仍需一定時間。2019Q2起各品牌將陸續有新品上市,例如六神會推出升級版沐浴露,美加凈會推出新品手霜,啟初將推出具有輔助早教功能的“感官啟蒙系列”,佰草集將推出升級版以及更多太極系列新產品。各新品上市的同時會通過多樣化營銷方式落地銷售,從而推動各品牌銷售規模不斷增加。

美白護膚網 護膚資訊頻道 www.nnirsmc.com.cn

2019Q1處理社會庫存影響收入增速,全年預計前低后高,扣非凈利潤增速快于收入增速:公司2019年第一季度報告實現營業收入19.54億元,同比增長5.03%,增速較2018年年報有所下降,主要系2019Q1處理部分社會庫存,隨著新品陸續上市預計全年增速呈逐季提升、前低后高趨勢,公司預計全年收入增速有望實現兩位數增長;實現歸屬于上市公司股東的凈利潤2.33億元,同比增長54.84%,主要系銷售規模增長促使利潤增加、以及交易性金融工具公允價值變動確認7055萬元投資收益;實現扣非后歸屬母公司股東的凈利潤1.61億元,同比增長6.69%,快于收入增速。

美白護膚網 護膚資訊頻道 www.nnirsmc.com.cn

全渠道覆蓋戰略,線上、線下相融合。公司目前擁有六大線下渠道(經銷商分銷、直營KA、母嬰、化妝品專營店、百貨、海外)和兩大線上渠道(電商和特渠)。2019Q1線下的商超、母嬰、CS等傳統渠道實現兩位數增長,百貨增速仍承壓,但社會庫存明顯下降,為下半年推出“太極”系列基礎打下良好基礎。電商渠道增速也較快,2019Q2電商GMV同增26%,主要電商平臺成交量同增24%。根據我們跟蹤的第三方數據,去年增速相對乏力的佰草集旗艦店2019年2、3月份GMV連續改善,分別同增30.72%/22.71%。

美白護膚網 護膚資訊頻道 www.nnirsmc.com.cn

时时跨度怎么计算的